陈玲院长为动物科技学院学生讲授形势与政策课

来源:     时间:2022-06-07     浏览次数:

6月7日上午,学院党委副书记、院长陈玲在教学楼212为动物科技学院的大一新生讲授题为《铸牢中华民族共同体意识》的形势与政策课。

陈玲从冬奥会“56个民族传递国旗”切入,从“团结之源:深刻把握中华民族多元一体的基本国情”“变化之巨:全面认识民族团结进步事业的伟大成就”“长远之治:推动新时代党的民族工作高质量发展”三个方面,提纲挈领、深入浅出地解读了中华民族共同体成长的昨天、今天与明天,阐明了中华各民族的源远流长、伟大复兴,源自各民族文化上的兼收并蓄、经济上的相互依存、情感上的相互亲近,与深层次团结统一的内生动力。

陈玲院长指出,上下同欲者胜,同舟共济者兴。当前,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,我们站在了新的历史起点上,更要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命意义珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识。同学们也要筑牢中华民族共同体意识,与各民族的同胞手足一起,共同绘就中华民族伟大复兴的壮美画卷。