我院纪委书记陈坛春讲授“打好实现碳达峰碳中和这场硬战——我与花园式校园零距离”形势与政策课

来源:     时间:2022-06-16     浏览次数:

6月14日晚,院党委委员、纪委书记陈坛春在教学综合楼601教室讲授题为“打好实现碳达峰碳中和这场硬战——我与花园式校园零距离”的形势与政策课,信息工程学院学生党员及所联系班级移动商务2101班同学参加。

陈坛春书记以“碳达峰碳中和”为切入点,用生动语言从“双碳”行为迫在眉睫、“双碳”基础不断夯实、“双碳”发展坚定不移三个方面,深刻阐述了十八大以来我国绿色低碳所取得的成效,同时也深入分析我国面临的一系列生态的挑战。把实现“双碳”目标与我校建设花园式校园的理念相结合,引导学生认识到打好“双碳”这场硬战是与我们同学们息息相关的,倡导同学们树立低碳理念,倡导绿色低碳生活,自觉形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,在校园里积极营造节能减排降碳的浓厚氛围,用实际行动共建低碳校园,为早日实现现代化的美丽中国贡献青年的智慧与担当。

同学们表示,通过本次课的学习,提高了对“双碳”行动的认识,作为新时代的青年大学生,要做绿色低碳、文明健康生活的践行者,以实际行动为花园式校园建设服务,树立良好氛围迎接百廿校庆。(马克思主义学院 郑丽萍 供稿)