喜报|信息工程学院“红岩队”荣获2021年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队

来源:     时间:2022-01-05     浏览次数:

近日,在中共福建省委宣传部、中共福建省委文明办、共青团福建省委等联合下发的《关于2021年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀集体和个人的通报》中,我院暑期“三下乡”社会实践团队“红岩队”通过自主申报、校团委推荐等环节,荣获“2021年福建省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”荣誉称号,福建省共有50支团队获此荣誉。

我院师生组建的理论宣讲实践团——“红岩队”,由陈晨、钟荣树老师指导,罗健佳、黄丽榕、吕信哲等14位同学组成,团队采取线下实践、线上直播、录制党史学习视频为主要形式,访谈了光荣在党五十年老党员、抗美援朝战士、援鄂医护人员、美丽乡村建设者等榜样人物,踏入龙岩市永定区、长汀县等2个革命圣地,开展“追寻革命岁月,传承红色精神”暑期“三下乡”社会实践活动,了解并讲述永定区、长汀县等地的历史,重温艰苦卓绝的革命岁月,深入领会红军长征精神。实践活动结束后,团队成员们纷纷表示:伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

(“红岩队”获奖公示)