信息工程学院教工党支部赴屏南县开展主题党日活动

来源:     时间:2021-06-04     浏览次数:

2021年5月22日—23日,信息工程学院教工党支部前往屏南县开展为期两天的主题党日活动,学习红色文化历史,感悟红色文化精神,传承红色文化基因。

5月22日下午,信息工程学院教工党支部与龙源村党支部举行了党建共建签订仪式。通过共建,发挥我院在人才、技术上的优势,为乡村振兴助力。

(共建签约仪式)

接着,郑晶晶老师从不同的维度为当地村民解读《中华人民共和国乡村振兴促进法》等,把党的“三农”政策送进田间地头。

5月23日上午,前往屏南县棠口镇新四军六团北上抗日纪念碑。在听取新四军六团北上抗日介绍后,全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,字字箴言警醒党员在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,筑牢思想防线,严守纪律规矩,保持忠诚干净担当的政治品质,为推进“好学校”建设多做贡献。

(重温入党誓词)

随后,全体教师来到了屏南红色博物馆。在屏南红色博物馆内,认真聆听讲解员的介绍,参观了珍贵的历史图片、实物、文字资料和视频资料,共同追忆老一辈共产党人艰苦卓绝的战斗情景,了解革命烈士的英勇事迹,深切缅怀为革命事业牺牲的先辈。

(屏南红色博物馆)