我院党总支书记走进课堂为学生讲授形势与政策课

来源:     时间:2021-06-04     浏览次数:

为深入开展党史学习教育,提高同学们思想政治素养,培养正确的世界观、人生观与价值观,增强社会责任感,6月2日晚,我院党总支书记陈克银走进课堂,为学生党员、入党积极分子和学生干部讲授了一堂生动的形势与政策课。

(陈克银书记给同学们讲述“半条棉被”故事)

陈克银书记首先从“半条被子,鱼水深情”的故事讲起,为同学们讲述了长征时期,红军与老百姓“半条棉被一条心”、军民鱼水情深的故事,随后又从“红色故事,代代相传”与“不忘初心,永葆本心”两个部分讲述了中国共产党人的初心与使命,民之所望、政之所向。最后,陈克银书记结合学校党委在开展党史学习期间为师生办10件实事等内容,体现了学校把师生利益至上,让师生有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

课后,同学们纷纷表示,通过宣讲学习受益匪浅,不仅深刻地了解了中国共产党的历史,而且更加激发了爱党爱国之情,在校的三年时间里将坚定理想信念,脚踏实地,通过学习创造美好未来。

(同学们全神贯注地听课)