展课堂风采,促教师成长

来源:     时间:2021-11-08     浏览次数:

为提高我院教师教学水平,搭建一个互相交流、探讨、展示的平台。2021年10月,我院开展了5场公开课。全体教师参与了此次的听评课活动。

授课教师们潜心研究教材,精心设计教学过程,有机融入“珍爱生命,远离烟草,让自己的肺更清亮一些”、“诚实做人,诚信做事”等课程思政元素。课上,教师们或提问、或激励、或引导、或展示,将理论与临床紧密结合,为同学们了呈现了异彩纷呈的课堂。胡美华、林莉老师课堂亲切平和,循循善诱,生动有趣,积极创设的趣味教学氛围大大地激发了学生的学习兴趣,让学生在快乐中学习,深受学生们的喜爱;郭晓建老师利用实操调动学生的学习热情,充分的尊重了学生的学习主体性地位;张朝胜、宋晓红老师,教学思路清晰,方法灵活,知识渊博,令学生陶醉在知识的海洋。

1老师们公开课进行中

课后教研室组织了评课活动,在评课的过程中,老师们畅所欲言,指出优点和不足,为以后的课堂教学提供了宝贵的教学经验。

公开课评课活动

本次系列公开课,为学院教师们提供了展示和学习的平台,给教师们创造了提升自我的机会,提高了我院教师的教学方法和课堂管理水平,达到了共同交流、共同探讨、共同学习、共同成长、共同进步的目的,学院的教育教学质量得到进一步提高。