福建佰孟医学科技有限公司张荣才博士莅临我院开展学术讲座

来源:     时间:2021-10-14     浏览次数:

10月13日下午,我院邀请到福建佰孟医学科技有限公司总经理张荣才博士在生物楼211会议室开展以“动物科学分子诊断实验研究及应用”为主题的学术讲座,讲座由院长阮国荣主持,学院党总支书记詹其仙及全体专任教师参与本次讲座。

张荣才博士从分子诊断方法的发现、确证和应用等方面为大家介绍了动物科学分子诊断的发展,他认为后疫情时代开启了生命科学的新篇章,并提出了从牧场到研发,再从实验室到牧场的创新式应用型开发模式,引发了现场教师们的思考与共鸣。

随后,张荣才博士就相关问题与我院师生展开深刻交流与讨论。张荣才博士用简单易懂的语言、渊博的知识和深刻的思考为我院教师们带来一场学术的盛宴,到会人员均表示获益良多。

会后,学校党委杨振坦书记陪同张博士一行参观了动科智慧宠物中心及动物疫病研究实验室,对张荣才博士到校指导表示感谢,并希望张博士团队与学校动物疫病检测、食品安全和环境监测等领域进行深度合作,共同开展人才培养、科技开发和成果转化,服务乡村振兴。

参观实验实训基地