动物科技学院第一届“宠物嘉年华”校园体育文化节活动圆满落下帷幕

来源:     时间:2021-11-26     浏览次数:

11月25日下午,由通识学院主办,动物科技学院承办的首届“宠物嘉年华”校园体育文化节活动,在相思岭校区田径场上隆重举行。校党委王振亮副书记、校纪委陈坛春书记、周雄副校长、侯志宏副校长等领导莅临活动现场并合影留念。

本次宠物嘉年华活动于25日下午3点40分正式开始,活动内容围绕三大主题:宠物秀、宠物竞技、宠物社交。五大板块:萌宠特工队,爱宠时装秀,宠物障碍赛,定力大比拼,谁是大胃王。展开人与宠物间的互动游戏环节,憨态可掬的狗狗吸引了大批同学早早在活动现场围观,共同期待着宠物精灵们带来的精彩表演。

活动一开始,首先进行的就是宠物的技能展示,学习过宠物驯导的同学和自己的爱犬默契的配合,狗狗们根据同学们发出的口令或者手势完成相应的动作,默契度之高,表现力之强,赢得了在场观众的阵阵叫好声;随后进行的是宠物时装秀环节,同学们牵着一只只精心打扮过的狗狗,有序地沿着活动现场绕场一周,展示狗狗身上由宠物养护专业的同学精心设计的宠物服装。随后进行的是宠物障碍赛,在同学们的牵引下,狗狗们顺利地越过障碍,绕过锥形柱,奔向终点。精彩纷呈的竞赛环节引得在场观众的掀拳裸袖,加油声和笑声一直回荡在活动现场的上空,久久不能散去。最后,工作人员还为在场的观众准备了小肉干,让狗狗与观众们互动喂食,这既增进了同学们与宠物的亲密度又让观众们有更好的参与体验感。最后压轴出场的是由动物科技学院实训指导教师郭晓建老师与他多年默契配合的爱犬之间的技能展示,郭老师的表演将此次宠物嘉年华活动推向高潮,自此历时一个多小时的活动也成功落下帷幕。

此次宠物嘉年华校园文化节活动,集趣味性与互动性于一体,既考察了同学们的驯犬成果,也增进了同学们与宠物之间的亲密度,让更多的同学们了解宠物与驯导专业,向全校师生展示出动物科技学院的良好风貌及动科学子朝气蓬勃、积极向上的精神状态。

宠物嘉年华现场