校企融合 共育人才

来源:     时间:2021-11-19     浏览次数:

为积极响应国家职业教育改革的号召,深化产教融合,全面推行校企协同育人。11月18日上午,认知实习校企交流座谈会在生物楼211会议室举行,福建永诚农牧科技集团有限公司、福建圣农控股集团有限公司、新瑞鹏宠物医疗集团有限公司等30家企业的30余位代表参加了本次座谈会。座谈会针对认知实习过程中出现的问题及下阶段如何更好开展认知实习进行了交流。

首先,阮国荣院长致辞,他热烈欢迎各家企业领导、代表的到来,对学院的办学规模、专业建设、学生的职业发展等进行了介绍。他表示,学院将继续携手企业,推进产学研一体化建设,共同为社会培养更多的高素质、高技能人才,实现学校、企业和学生的三方共赢。

在随后的交流环节,各家企业与会的人事经理、招聘专员踊跃发言,分享了本单位实习学生的管理办法,同时也提出了管理过程中遇到的问题。如何提高认知实习学生的工作热情和积极性、实习生薪资待遇等问题的提出,体现了各家企业对于实习生管理工作的重视。此外,各家企业也对我院课程设置、学生技能方面提出了企业的需求及建议。

最后,院长阮国荣表示,职业教育迎来发展新机遇,学院将继续深化企业合作,共同探索育人模式,为企业输送更多的高质量技术技能型人才。

此次座谈会的顺利召开,进一步明确了认知实习过程中存在的问题与不足,我们将及时总结经验教训,借鉴企业建议及时更改认知实习制度,为更好的落实人才培养方案奠定基础。

1EBE6

阮国荣院长主持认知实习校企交流座谈会