“疫”网情深、停课不停学 ——我院线上教学有序开展

来源:     时间:2022-03-28     浏览次数:

为贯彻落实教育厅以及学校关于做好新冠肺炎疫情防控工作精神,进一步保障师生身体健康和生命安全,最大限度降低疫情对教学工作的影响,自321日起,我院全面启动了线上教学活动。

学院第一时间出台了《动物科技学院疫情期间线上教学实施方案》,强化教学工作和教学督导,为维护教学秩序,加强教学管理,严肃教学纪律,保障教学工作顺利开展提供了制度保障。

教师们课前在“超星学习通”平台上建课,上传课件、微视频、作业等教学资料。课中,借助超星直播、腾讯会议等网络平台进行直播教学。学生们有的在图书馆、有的在教室、有的在宿舍与老师们同屏共振,有序进行线上学习。

1 学院超星平台建课数量

教学监督小组通过授课教师课前提供的直播地址进行线上巡课、听课、评课活动;线下,辅导员深入学生宿舍进行巡课、与学生们聊天,疏导学生们的线上学习的消极情绪,从教师端和学生端共同努力,保证教学活动的顺利开展。

2 授课老师课前公布授课信息

3监督小组利用平台进行教学监督

4领导深入学生宿舍监督上课

5学生认真听课

疫情背景下,我院线上教学井然有序。从线下到线上,变的是教学方式,不变的是教学初心。我院将对本周的线上教学进行总结,为后续开展多样化教学改革提供经验。