喜迎职教周 支部在行动

来源:     时间:2022-05-09     浏览次数:

2022年5月8日,动物科技学院教工第一党支部与学生党支部来到福建省素馨小动物保护中心联合开展主题为“技能,让生活更美好”职业教育活动周暨“志愿耀青春”主题党日活动。

福建省素馨小动物保护中心成立于2016年,现有流浪动物700余只。志愿者们到达中心后,受到了中心负责人的热情接待。大家发挥出自己的专业特长为中心的小动物们提供整理毛发、清洁护理、备食喂食、健康保健、注射疫苗等服务。

1 志愿者们给小动物们准备食物

2 志愿者们为小动物们清洁护理

3 志愿者们为小动物们整理毛发

4 志愿者们给小动物做健康保健

5 志愿者大家庭

活动过程中,志愿者们不怕脏、不怕累、积极主动,在有限时间内为基地流浪动物们提供力所能及的关爱,充分发挥党员战斗堡垒作用和先锋模范作用。通过此次活动,不仅锻炼了学生们的专业实践技能,更重要的是培养同学们吃苦耐劳精神,弘扬劳动光荣时代风尚。活动后,同学们纷纷表示能用所学为流浪动物带来健康感到自豪,更加坚定了学好专业知识的决心,坚信技能能让生活更美好。