我院召开2020级第二批认知实习动员大会暨安全教育大会

来源:     时间:2021-12-29     浏览次数:

1228日,2020级第二批认知实习动员大会暨安全教育大会在生物楼212教室召开。学院党总支詹其仙书记、韩云珍副院长及第二批认知实习学生169人参加大会,大会由潘书磊老师主持。

首先,韩云珍副院长对此次实习做了动员讲话。她从畜牧兽医专业群人才培养模式改革着手,向同学们介绍了为什么要认知实习,认知实习过程中需要做什么、怎么做。她还总结了第一批认知实习学生在实习过程中存在的问题,引导大家在实习过程中应该如何避免类似问题的发生。她希望大家能调整好心态,实习中要做到:1.学会做人做事;2.守规矩,遵守企业规章制度;3.虚心请教,及时沟通。

1韩云珍副院长作动员讲话

随后,潘书磊老师就本次认知实习的时间、实习任务、实习考核等内容做详细介绍,并对实习期间的其他相关事宜作了周密部署。通过潘老师的介绍,同学们更加明确了自己实习的任务。

2 潘书磊老师做实习考核方案介绍

最后,詹其仙书记就本次认知实习的安全及廉洁进行教育。他语重心长告诉大家人身安全最重要,在实习期间要对自己的人身安全、财产安全、交通安全加强防范。其次,要走好人生的每一步,要照着镜子学做人,自觉以法律、纪律和道德来约束自己,该做什么,不该做什么,希望大家能做一位心如明镜,行为规范的“老实人”。

3 詹其仙书记作安全教育

4 詹其仙书记廉洁教育

通过此次动员大会,同学们不仅明白了认知实习的重要意义,而且知道了应该如何做人、做事。相信他们将以饱满的热情投身到行业企业参与认知实习,他们也一定能够带着满满的收获回到学校继续未完成校内学习任务。