相思岭耕读书院第二期耕桑班举行开班式

来源:     时间:2021-10-29     浏览次数:

1027日,耕读书院在生物楼212举行第二期耕桑班开班仪式。耕读书院院长、动物科技学院党总支詹其仙书记、各二级学院辅导员代表以及第二期耕桑班全体成员出席本次开班仪式。

书院导师陈闻莉老师为学员们介绍了耕读书院的基本情况。第一期拓荒班优秀学员胡杰敏同学分享了自己在耕读书院一年来的学习体会。组长代表陈宇桐同学向学员们介绍了耕读书院的学习安排与相关规定。

在全体来宾的见证下,由陈闻莉老师领誓,耕桑班全体学员们就践行“六个一”进行了宣誓。

宣誓后,动物科技学院党总支书记、耕读书院院长詹其仙作主旨发言。詹其仙书记从“欢迎”“同学”“倡议”三组关键词与学员们做了分享。他回顾了第一期拓荒班的办班历程,以华为总裁任正非、中科院院士钟南山为例勉励学员们要心存爱国热情和理想,勤学上进,努力践行“六个一”,努力使自己成为一个身体健康、人格健全的高素质人才。

1  陈闻莉老师主持会议

2 优秀学员发表个人心得