推心置腹、协同育人,动科引企入校促就业

来源:     时间:2022-05-15     浏览次数:

514日上午,动物科技学院邀请了6家龙头企业入校,开展“访企拓岗促就业”座谈暨2022年校园招聘宣讲会。动科学院阮国荣院长、双创与招就办主任钟佳莲老师、辅导员叶延嵛老师及2018级五专畜牧兽医专业学生、在校应届毕业生参加了活动。

座谈会上,阮国荣院长就新颁布的《职业教育法》、《职业学校学生实习管理规定(修订)》要点进行了宣传,同时围绕校企协同培养人才、学生实习实训管理与岗位安排、待遇及后续就业等内容与企业进行了深入交流,企业在肯定院绝大部分学生具有动手能力强、肯吃苦耐劳的优点同时,也对学校实习期间如何加强双方互动,共同完善实习管理、提高实习效果提出了建设性意见。双方表示,希望今后能够进一步加强联系,开展全方位合作,尽可能缩短实习、就业的磨合期,学生尽早成才、高质量就业。

宣讲会上,福建永诚农牧科技集团有限公司技术中心健康保障经理郭长营、明一国际营养品集团有限公司人力资源部经理王娜、福建箬溪生态农业发展有限公司人力资源部经理周凌峰等6家企业代表从不同角度对企业文化、未来发展前景、岗位需求、薪酬待遇、招聘流程、职业规划等六个方面向同学们做了详尽的介绍。宣讲活动结束后,学院教学楼二楼为各家企业设置了现场咨询点,学生与用人单位进行了充分沟通与交流。

本次活动是动科学院贯彻落实国家和福建省关于高校毕业生就业工作决策部署的有力举措也是就业工作走出去、请进来的重要环节。学院坚持多措并举,搭平台、拓渠道,在提高人才培养质量的同时,千方百计促进学生高质量就业。

1座谈会现场

21ACB