海博TV刊发:【金山风采】金山街道缤纷社区活动,让这个母亲节,温情满溢!

来源:海博TV     时间:2024-05-13     浏览次数:

情暖五月天,感恩母亲节。为弘扬和传承中华孝道文化,营造感恩母爱、关爱母亲、回报母亲的良好社会氛围,今天母亲节,金山街道多个社区开展母亲节主题活动,以花样方式,表达对母亲的爱与感激。

水都社区

5月12日,金山街道水都社区开展“以花为礼,感恩母亲”插花活动,让居民在花香中感恩母亲,献礼美好生活。

一件件漂亮的插花作品,在巧手制作中诞生,不仅让居民们体验到了插花的乐趣,更在花香中传递对母亲的深深感恩。

六江道社区

5月12日,金山街道六江道社区组织多家共建单位在辖区公园道1号B区景观长廊开展感恩母亲节便民服务活动。

以爱之名、感恩母亲!活动涵盖中医义诊、口腔义诊、送花、送艾草包等丰富多彩的内容形式,吸引络绎不绝的居民群众参加活动。

百花社区

5月12日,金山街道百花社区联合融信大卫城物业、福建海峡银行百花支行开展“浓情五月天 感恩母亲节”为主题的活动,为居民传递社区关爱,提升居民幸福感。

活动中,志愿者们为居民送去代表爱和关怀的康乃馨,现场进行了趣味手工DIY体验活动,还有健康义诊。百花齐放的活动内容,让百花社区在母亲节里,绽放花样精彩。

金河社区

5月12日上午,金山街道金河社区精心策划并举办了一场别开生面的“浓情五月·母爱永恒”母亲节活动。

活动设置了手绘麻布袋环节,宝贝和妈妈共同为素净的麻布袋注入灵魂,让心意与爱注入笔端,绘出一幅一幅创意画卷。

活动还邀请了专业老师指导孩子们手工制作康乃馨。从精心挑选花瓣颜色、细致组装花枝,到最后的巧妙装饰点缀,每一步都凝聚着对母亲深深的敬爱与感激。

幸福社区

5月12日母亲节,幸福社区举办“寸草春晖感母恩”主题活动,邀请到了高校志愿者向大家介绍了母亲节的由来和习俗的小故事。

播放

在志愿者的带领下,青少年们还手工制作了康乃馨折纸花束,将一张张彩纸,制作成一枝枝美丽的康乃馨,将创作乐趣,化作对母亲的节日祝福。

中天社区

5月12日下午,金山街道中天社区联合共建单位福建农业职业技术学院经济管理学院、恩歌片仔癀国药堂共同开展“花漾时光,致谢母爱”母亲节主题活动。

活动中,主持人讲解母亲节由来,志愿者代表歌唱了母爱主题曲,志愿者和小朋友们现场动手制作花束。孩子们将制作好的花朵献给自己的母亲,空中弥漫着温馨气息。

感恩不止今天

愿爱常伴岁月

愿时光慢一点,爱母亲更多一点

祝愿所有的妈妈们