动态福农 | 塑造未来 启航新征程 我校举办大学生就业创业指导专题讲座

来源:学生工作部     时间:2024-03-14     浏览次数:

3月13日下午,学校闽台楼二楼学术报告厅举办了2024年大学生就业创业专题指导讲座。福建省政法委副书记、新疆驻闽工作组党委书记马旭东一行4人莅临现场指导,各二级学院师生代表共120余人参加。讲座由学校党委委员、宣传部(统战部)部长詹其仙主持。

本次讲座邀请新疆鼎汇禄商贸有限公司创始人、新疆鼎汇禄商贸有限公司首席执行官、福州闽疆商贸有限公司董事长艾力·热合满为与会师生带来别开生面的精彩分享。

艾力·热合满老师以“塑造未来,启航新征程”为主题,围绕当前高校大学生极为关心的求职话题,以铸牢中华民族共同体意识绘就中华民族伟大复兴画卷为主线,分享了个人就业创业的宝贵经验。讲座内容紧密结合实际,内容丰富深入浅出,师生们全神贯注,会场气氛轻松且热烈,不时传出阵阵掌声。

学校历来高度重视毕业生就业创业工作,坚持就业服务不断线,协同联动校内相关部门和学院,积极开展就业观念引导、政策解读、技能辅导等工作,统筹推进促进大学生就业行动,多措并举帮助大学生高质量就业。