动态福农 | 福农“一校通系统”正式上线试运行

来源:现代教育数字中心     时间:2024-03-11     浏览次数:

通过一段时间的内部测试运行,福农“一校通系统”在新学期正式上线试运行啦。近日,现代教育数字中心组织工作人员开展了“一校通系统正式上线试运行”活动,通过易拉宝海报、现场充值送小礼品等活动,向同学们详细讲解福农“一校通系统”使用方法。

“i 福农”APP二维码

【功能】福农“一校通系统”提供支付、门禁和认证服务,可将教师和学生的实体卡、虚拟卡以及身份特征均关联对应一个校园ID号,教师和学生可实现在学校刷脸、刷码、刷卡消费、图书借阅和门禁通行等功能。

【使用方法】福农“一校通系统”已集成到学校“i 福农”APP,APP已上架苹果应用商店,安卓手机使用前可以扫码上面的二维码(苹果手机用户也可在苹果App Store应用商店,搜索“i福农”)下载安装“i 福农”APP,安装完后打开“i 福农”APP,就可以通过扫一扫、校园码以及人脸进行消费支付,使用二维码进行图书借阅以及使用人脸进行门禁通行。

图书借阅和消费二维码

一校通消费机

图书馆门禁

【注意事项】在刷脸支付和通行前,需要先进行人脸采集,点击常用服务下“人脸采集”服务,进入人脸采集页面;点击“采集照片”,选择“同意并继续”,在底库照片采集页面,选择“开启采集”即可。

人脸采集服务

什么?你想用微信、支付宝?

我们也有!

【更多功能】福农“一校通系统”还支持聚合支付,师生通过扫描下面的二维码完成核身验证,就可以使用微信或支付宝支付码在一校通消费机上进行消费。

聚合支付核身验证二维码

一机在手,全校通用!

同学们,快来下载,使用起来吧!