动态福农 | 护航开学季 学校开展校内重点场所安全文明检查

来源:宣传部(统战部)     时间:2024-03-04     浏览次数:

近日,校党委书记杨振坦带队,对校园重点部位进行了拉网式大排查。校党委副书记王振亮、纪委书记陈坛春,宣传部、学生工作部、安全保卫处、后勤处等部门负责人等参加。

校领导一行先后对学生宿舍、食堂、实验室等场所进行排查,重点对以上场所的消防设施设备、安全出口、消防通道、电动车停放、电线和监控网络进行逐一摸排和检查。

针对检查中发现的安全隐患和安全管理问题,杨振坦书记在现场要求相关部门负责人要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全防范措施,立即整改。要求安全保卫处严格履行消防安全监督责任,确保2024年春季学期校园安全稳定。

在排查期间,学校领导还结合文明校园创建对学生宿舍环境卫生、宣传布置和学生行为习惯养成提出了具体要求,希望学生管理工作的同志们要牢固树立责任意识和育人思想,关心学生生活、关注学生思想,用心用情做好学生管理和服务工作,保证学生在校学习生活期间安全、文明、有序。

排查结束后的第三天,校领导又组织对整改情况进行了“回头看”。通过检查,主要问题基本已整改到位。校领导对整改情况表示肯定,再次叮嘱相关部门要牢记“安全无小事”“安全警钟常鸣”,盯紧问题,持续抓好整改,确保落实到位。