动态福农 | 学校召开深化拓展“三争”行动总结部署会

来源:宣传部     时间:2024-02-29     浏览次数:

2月28日,校党委书记杨振坦主持召开学校深化拓展“三争”行动总结部署会,校领导班子成员、中专部负责人、全体中层正职干部参加了会议。

杨振坦书记传达学习了1月31日召开的全省“深学争优、敢为争先、实干争效”行动总结部署会精神,并结合教育强国、教育强省对新时期职业院校提出的使命任务,结合2024年福建省教育工作总体部署对学校工作提出的具体要求,结合学校第一次党代会确立的奋斗目标,结合2024年学校的重点工作任务提出了贯彻落实意见,一要深入学习领会会议精神,把思想统一到省委的决策部署上来,将深化“三争”行动作为全年工作的主线贯穿始终;二要认真落实“三争”行动部署,坚定实施好“福农十大工程”建设,推进学校事业高质量发展;三要加强组织领导,追目标进度,追关键流程,追关键指标,确保工作目标顺利实现。

何东进校长对2023年学校落实“三争”行动情况进行了总结,对2024年深化拓展“三争”行动作了具体部署,并提出三点要求,一是以抓早抓快抓具体的行动,切实把思想和行动统一到学校党委部署上来,把深学敢为实干引向深入、将争优争先争效贯穿始终,助推学校高质量发展。二是以奋力奋进奋发的姿态,不断开创持续向好的工作局面,以用心用情用力的干劲,增强共谋发展的效力、汇聚同心同向的奋进合力、提高勇担使命的履职能力,确保各项工作落地有声、落实见效。三是要“干有精神”,充分发挥“福农有我”的战斗力;要“干有重点”,不断提升紧跟大局的理解力;要“干有效率”,持续增强真抓实干的执行力;要“干有章法”,着力强化求解见效的创造力。

有关部门、二级学院结合工作实际作了重点发言。