动态福农 | 学院举办2023年领导干部队伍能力提升培训班

来源:组织部     时间:2023-11-21     浏览次数:

11月17日至19日,学院组织领导干部赴三明市委党校、宁化长征学院开展为期三天的2023年领导干部队伍能力提升培训班。学院领导班子成员,中层正职(含主持)干部、中专部领导班子成员参加。

杨振坦书记在开班式上做动员讲话

在开班仪式上,党委书记杨振坦做动员讲话,他指出,此次培训既是学校“双高”建设“实施管理干部能力提升工程”的重要任务,也是持续深化理论武装,推动主题教育不断走深走实的重要举措,还是新时代高职院校培养干部、提高干部管理水平、提升干部党性修养的重要途径。他要求全体学员,一要珍惜机会、认真学习,二要联系实际、学以致用,三要强化作风、严明纪律。

本次培训采用专题讲座、现场教学等形式进行,内容丰富形式多样,培训成效明显。专题教学中,三明市委党校副教授茅飞珠作题为《塑造健全人格 做新时代好干部》专题讲座,从健全人格的内涵、健全人格是成为好干部的心理前提、塑造健全人格成为新时代的好干部等方面,讲座主题明确、观点鲜明、形象生动,对于进一步加强领导班子和干部队伍建设具有很强的指导性。

培训班现场

宁化县委党校高级讲师赖美华作题为《弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路》专题讲座,紧扣主题、案例丰富,既有理论深度、又有视野宽度,具有很强的针对性和实用性,激励全体学员从我做起、从小事做起、从现在做起,努力做好新时代攻坚克难的奋斗者、改革创新的开拓者、躬身实干的行动者。

学员参观长征精神教育基地

培训期间,组织学员前往三明沙县夏茂镇俞邦村追寻总书记足迹,沿着习近平总书记到俞邦村调研考察的路线,参观龙凤廊桥、“寻根追味”小吃街、特色小吃民俗文化馆,了解俞邦村美丽乡村建设情况,重温习近平总书记在俞邦村考察的感人情景,切身感受总书记深厚的亲民爱民情怀。

学员重温入党誓词

组织学员参观了宁化县长征精神教育基地,重温入党誓词;参观客家祖地,传承客家文化,增强文化自信;参观凤凰山红军长征出发地核心展示园,追寻红色记忆,感悟长征精神。

培训班全体学员合影

本次培训课程安排丰富充实,全体学员遵守纪律,专注学习,进一步了解红军长征出发的革命历史故事,感受三明“风展红旗如画”的红色底蕴。大家纷纷表示,将在今后的工作中加强学习,努力把学习成果转化为履职的实际成效,进一步激发干事创业热情,为学院高质量发展凝聚更加强大的精神力量。