动态福农 | 学院召开智慧校园顶层设计规划方案专题汇报会

来源:现代教育数字中心     时间:2023-11-17     浏览次数:

2023年11月16日,在闽台楼708召开了智慧校园顶层设计专题汇报会。学院党委书记杨振坦、院长何东进、副院长严挺文出席会议,相关处室负责人、现代教育数字中心全体人员及中标方代表代表参加此次会议。

会上,中标方代表从项目背景、现状调研、标杆分析、总体规划、实施路径和投资估算五个方面进行了详细的汇报。随后,与会人员就学校智慧校园顶层设计总体规划方案进行了详细的询问,提出意见建议,为推动我校智慧校园建设高质量发展建言献策。

严挺文副院长强调,智慧校园建设是今后一段时期内的重点工作,是教育信息化新常态下一种必然的发展趋势,是学院综合实力的重要体现。并对下一阶段工作提出三点要求:一是要统一思想,统一规划,充分认识到信息化建设的重要性;二是要让智慧校园总体规划起到指引作用;三是智慧校园总体规划应更具有前瞻性。

何东进院长指出,一是要明确智慧福农的定位,精准发力;二是要坚持问题导向和目标牵引,分析痛点难点;三是要充分体现福农特色,打造更智能、高效的校园环境。

杨振坦书记首先对智慧校园顶层设计工作取得的成绩表示肯定,并提出三点建议:一是要高度负责、提升意识,对学校现有基础情况进行再分析;二是智慧校园的顶层设计要与学校今后的建设与发展相契合,落实“一盘棋”思想,避免重复建设;三是要加强沟通、协同合作,厂商与学校之间、部门与部门之间要紧密协作,互通互享,保障智慧校园建设工作的统一性和规范化。