动态福农 | 我院召开2023年秋季学期初学生工作例会暨迎新工作复盘会

来源:学生工作部     时间:2023-09-19     浏览次数:

凝心聚力启新程,笃行务实谋新篇。9月18日上午,2023年秋季学期初学生工作例会暨迎新工作复盘会在闽台楼708会议室召开。学院党委副书记王振亮,相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、学工办负责人以及学工部全体成员参加了会议。会议由学工部部长欧高政主持。

会上,学工部部署了期初学生管理、宿舍管理、心理健康教育、学生资助等工作。相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、学工办负责人就迎新工作进行了复盘,就学期初学生管理的重点难点问题进行了探讨。会议肯定了学期初各部门在迎新以及其他工作的成效,也对存在的不足提出了相应的改进措施。会议强调,要做实做细学生工作,明确底数,强化管理,加强联动;做好思想引导,畅通反馈渠道,深化安全教育;充分发挥能动性,提升全面育人的成效。

最后,学院党委副书记王振亮讲话。他强调,要规范例会制度,完善校、院两级学生工作例会机制;重视校园舆情,增强舆情预防;强化服务意识,提升服务质效;构建学生社区育人共同体,推进“一站式”学生社区建设;下沉“一线”加强学生思想引导和生活指导;强化创新创业项目储备,增强创新能力;夯实安全堤坝,构筑平安校园。

学院党委副书记王振亮讲话