动态福农 | 侯志宏副校长开素质教育讲座

来源:动物科技学院     时间:2023-05-24     浏览次数:

5月22日,侯志宏副校长在综合楼105教室开展以“大学生自我管理与管理素养提升”为主题的素质教育讲座。相思岭耕读书院、动物科技学院“青马工程”培训班近180名学生参加。

侯志宏副校长紧扣主题,从学生“对自己的认识”入手,利用马斯洛需求层次理论对“需要”进行深入解读,通过视频观看、师生互动游戏、头脑风暴等,加强学生对计划管理、目标管理的理解,同时使学生认识到只有通过合理的规划与管理才能养成好习惯,实现自身目标。

侯志宏副校长开课

课程最后,侯志宏副校长鼓励学生要在日常学习生活中逐渐养成好习惯,做好日常学习、生活规划,提高自制力,实现自身目标,努力成长为新时代的有志青年。

侯志宏副校长与学生互动