主题教育 | 学院领导赴福建工程学院调研

来源:学生工作部     时间:2023-05-19     浏览次数:

5月18日下午,学院党委书记杨振坦、党委副书记王振亮及相关职能部门一行15人赴福建工程学院开展“一站式”学生社区综合管理模式调研,受到福建工程学院党委书记吴仁华、党委副书记詹松青、党委副书记徐子青及相关人员的热情接待。

福建工程学院党委书记吴仁华介绍了学校相关建设规划、“一站式”学生社区建设情况,党委副书记徐子青陪同参观了智慧海洋与工程研究院。杨振坦书记对福建工程学院的热情接待表示感谢,并希望能够加强与工程学院的交流、深化合作,学习借鉴工程学院在“一站式”学生社区综合管理模式上的科学规划、合理布局、先进做法和特色经验,促进两校共同发展,提升服务新福建建设能力。

调研组现场参观“一站式”学生社区场所

6C2C8

调研组现场参观“一站式”学生社区场所

会后,调研团队在党委副书记徐子青及相关人员的陪同下,实地考察了“一站式”学生社区服务中心、礼园“砼心缘”协同育人中心、贤园星火创意党建中心、德园“路积”学习共享空间、德园小铁青年党员红色加油站等场所。

6D2B5

近年来,我院一直致力于打造“一站式”学生社区建设“新蓝图”,打通人才培养“最后一公里”,培养适应社会需求、全面发展的时代新人。王振亮副书记表示,在“一站式”学生社区建设中,福建工程学院的作法值得我院借鉴学习,未来将进一步与福建工程深化交流学习,强化社区网格化组织建构,把握学生主体地位,提升育人的温度和效度。