我院隆重举行2023年职业教育活动周启动仪式

来源:     时间:2023-05-18     浏览次数:

5月15日下午,我院2023年职业教育活动周启动仪式在相思岭校区教学二号楼隆重举行。学院院长何东进副书记王振亮、纪委书记陈坛春、副院长严挺文出席启动仪式,相关职能部门负责人、各二级学院院长、副院长及师生代表参加此次活动。启动仪式由教学科研处林立忠主持。

林立忠处长主持仪式

启动仪式上,教学科研处林立忠处长向出席启动仪式的领导来宾表示诚挚的欢迎并介绍了我院2023年职业教育活动周的活动方案。

严挺文副院长致辞

副院长严挺文在致辞表示,的二十大报告指出“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”,职业教育的战略定位越来越突出、实践要求越来越明确。本届职业教育活动周是党的二十大之后的第一个职业教育活动周,全体师生要高度认识到职业教育活动周的重要意义,要精心组织好职业教育活动周的各项活动,以活动周为契机,成为学校师生共谋发展的“加油站”,努力使职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践,为学院第一次党代会的顺利召开献礼。

何东进院长宣布活动周正式启动

随后,学院院长何东进隆重宣布福建农业职业技术学院2023年职业教育活动周正式启动

启动仪式结束后,传统制茶与品鉴活动、花艺及组合盆栽展、“三农”主题摄影展、“感受昆虫之美”昆虫标本展、福建省非遗物质文化唐氏动物标本制作展果酒制作展示等系列活动在校园各处开展。

何东进院长在活动现场

王振亮副书记在活动现场

技能让生活更美好!紧扣职业教育活动周主题,我院将举办“三农”主题摄影书画展、“感受昆虫之美”“花艺茶艺进校活动”“劳模、大师进校讲座”、“宠物服饰制作成果展”等共59项颇具农院特色的活动,充分弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。