动态福农 | 有梦想谁都了不起 学院举办2023年大学生职业规划讲座

来源:信息工程学院     时间:2023-04-26     浏览次数:

4月26日,大学生职业生涯规划讲座在学院学术报告厅举行。本次讲座特邀福建省引凤扶贫服务中心理事长、清华大学乡村振兴工作站闽清地方站长、福州市人大代表、德化县乡村振兴研究院秘书长裴锦泽主讲,由信息工程学院就业指导老师范声斌主持,来自各二级学院的200多名学生参加本次讲座。

围绕“有梦想谁都了不起”这一主题,裴锦泽理事长与同学们分享了其创业的艰辛历程,讲述了自己是如何通过自身努力实现了从“贫穷”到“成功”的蜕变,并为同学们讲述“引凤计划”创业项目是如何获得中国国际互联网+大赛国赛金奖的历程。通过分享自身创业故事,同学们不仅厘清了乡村振兴与创新创业之间的联系,也深刻地领悟到在乡村振兴战略背景下,农业大有可为,也必将大有作为。

裴锦泽表示,职业生涯规划需结合个人兴趣、能力、性格、职业价值观等因素,进而找到自我。“只要有梦想,谁都了不起,有梦想就应该大胆去拼搏,就一定能够圆梦。”

6DC7D

讲座现场与学生互动

“裴理事长90分钟的讲座内容非常丰富,充满智慧和趣味,让同学们深受启迪和鼓舞。”信息工程学院就业办主任卢美容表示,讲座唤醒了同学们的职业生涯规划意识,让同学们对如何科学规划人生、实现个人理想有了新思考和新认识。在引领学生树立正确求职观、就业观的同时,也增强了学生努力学习和完善自我的原动力,引导学生把理想落到实处,敢于追梦、努力圆梦。