动态福农 | 学院开展五一假期前校园安全大检查

来源:后勤管理处     时间:2023-04-28     浏览次数:

学校4月28日下午,学院院长何东进、党委副书记王振亮带领后勤管理处一行深入校园各重点部位和重点场所,组织开展了五一假期前校园安全工作大检查,排查并消除安全隐患,确保五一假期间校园的安全稳定。

针对安全工作,何东进院长提出五个要求:一是认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要指示精神,牢固树立安全第一的思想。二是对于本次安全工作中存在的诸多问题,要高度重视,保持警惕,即知即改,立行立改,真抓实干。三是要求施工方、监理方等负责人五一假期加强在建工程现场的安全注意事项及应急预案,提高人员培训、树牢安全防范意识,及时反馈相关信息。四是食堂经营方要确保五一期间师生的饮食保障和食品卫生安全,特别是在人员少的情况下,更应该把好食品安全关,发挥学院膳食委员会的作用加强监督。五是相关部门加强校门口的交通管制和引导,确保师生出行的安全保障。

根据要求,检查组从施工安全、食品卫生安全、用水用电安全、假期师生出行安全等方面入手,针对在建工程、食堂、校门口等关键场所进行突检,重点检查了施工现场的安全警示标语是否完好、施工通道和安全出口是否畅通,以及食品卫生是否按要求落实。并督促相关人员对对排查过程中发现的隐患部位立即整改,保障校园安全稳定。

查看校园周边安全隐患

深入施工现场查看安全情况