海峡西岸首个畜牧技术培训中心正式挂牌成立

来源:     时间:2006-11-30     浏览次数:

海峡西岸首个畜牧技术培训中心正式挂牌成立

由福建农业职业技术学院和福建丰泽农牧饲料有限公司联合主办、海峡畜牧兽医网协办的海峡西岸首个畜牧技术培训中心1129日上午830在福建农业职业技术学院正式挂牌成立,揭牌仪式由福建农业职业技术学院党委黄炳生书记主持,福建省农业厅叶恩发副厅长、福建农业职业技术学院陈志坚院长、福建丰泽农牧饲料有限公司陈家钊总经理及海峡畜牧兽医网康永松总监一起为中心揭牌。揭牌仪式上叶副厅长发表了讲话,他充分肯定了这种企业、院校和网络媒体联办培训中心的新模式,这种新模式值得提倡,希望畜牧技术培训中心能办出水平、办出品牌,切实培养出实用型人材,为海峡西岸经济区的畜牧业发展做出贡献。参加揭牌仪式的还有福建农业职业技术学院党委林友照副书记、李文棋副院长、动物科学系林伯全主任、丰泽公司叶长兴副总经理、丰泽公司科学养猪试验基地洪五一总经理及陈家矶副总经理、来自福建、浙江、江西、广西四个省参加第二期养猪实用技术培训班47名学员和学院的部分师生近200人。

揭牌仪式后举行了三方合办畜牧技术培训中心的签字仪式及福建农业职业技术学院和海峡畜牧兽医网共建畜牧业信息平台的签字仪式。

随后叶恩发副厅长在第二期养猪实用技术培训班上,为学员和学院动物科学系师生作了一场题为《福建省畜牧业发展的现状与前景》的学术报告,受到学员、师生热烈欢迎!

本次培训为期5天(从1127日至121日止),敬请关注相关后续报道。

1 叶恩发副厅长讲话

2  福建农业职业技术学院党委黄炳生书记主持揭牌仪式

3  揭牌仪式

4  合作三方领导同叶副厅长合影