福建省畜牧技术培训中心“首期养猪实用技术培训”圆满结束

来源:     时间:2006-10-31     浏览次数:

福建省畜牧技术培训中心首期实用养猪技术培训10月27日在福建农业职业技术学院园满结束,本期培训班于23日晚开始,历时四天。27日上午职业技能鉴定考核在福建农业职业技术学院院部进行,下午举行了首期养猪培训班结业典礼。福建农业职业技术学院陈志坚院长、福建丰泽农牧饲料有限公司陈家钊总经理、福建农林大学叶长兴教授、福建省边境动物防疫监督站许小云站长出席了结业典礼。本期培训班学员共47人,经培训考核后均取得结业证书,并有28人取得了劳动部门颁发的“动物疫病防治员职业资格证书”。

四天的学习结束后,学员们给了这次培训很高的评价。他们普遍认为,这次培训养猪理论与技能操作相结合,上课老师水平高,他们到中心来学习能排除工作的干扰,专心学习,收获很大。他们希望培训中心能举办不同类型的培训,满足他们不同的需求。

图一  叶长兴教授指导学员做血液涂片检查

图二  学员在进行实践技能考核操作

图三  监考官林伯全副教授现场考查学员们的实践操作能力

图四  学员们在“职业技能鉴定考核”理论考试现场