计算机网络技术专业自查报告会

来源:     时间:2006-10-20     浏览次数:

加快专业建设  培养合格人才

信息系顺利通过新专业评估

本报讯  916日,由漳州职业技术学院院长朱国辉、金融职业技术学院教务处处长郭小红、宁德师专数学系主任邱教授及教育厅高教处相关领导组成的专家组莅临我院,对信息技术系新开设的计算机网络技术专业进行评估。

在评估报告会上,陈志坚院长首先对我院的总体发展情况作了介绍;陈绍熙常务副院长也对当前办学的情况进行了讲解;接着,信息系吴忠斌副主任对本系教育教学情况及计算机网络技术专业的开设目的、教学目标、办学条件等展开了详细的说明。专家组认真听取了院、系领导及各相关部门负责人的工作汇报,并进行了热烈的讨论。

报告会后,专家组还深入信息系各专业实验室进行实地考察,并对信息系的办学条件表示认可。

计算机网络技术专业现有在校生33人,专职教师17人、兼职教师5人、双师型教师9人;网络实验室2间、电子电工实验室1间、公共实验室4间、校外实训基地4个。随着教学改革不断深入,信息系的师资力量与硬件设施将更加完善。(信息系  吴忠斌)