信息系与福清顺捷物流公司签订校企合作协议

来源:     时间:2006-10-17     浏览次数:

97日,院长陈志坚、副院长范超峰、信息系副主任吴忠斌、副主任刘建文、党支副书记陈克银等院系领导一行前往福清顺捷物流公司进行考察,并签订校企合作协议。今后,该公司将做为信息系电子商务专业的校外实训基地。

福建省顺捷物流有限公司是一家集国际货代、报关、报检、仓储、配送、堆场、内贸于一体的专业物流公司。顺捷物流立足福清,为福清企业搭建便捷的国际货运平台。在福清江阴港为福清企业货物出口提供订舱、报关、报检、仓储、货物分拨、码头场装、拖车等海运配套服务和“一站式”空运服务。其主打海运航线包括:东南亚、日韩、中东、印巴、欧地、北美州以及西非各大港口。

顺捷物流公司积极应用电子商务手段开展企业运作,其业务均可通过网站进行。作为电子商务专业的实训基地,这也为该专业学生提供了一个将所学知识应用于实际工作的平台,使学生通过实际操作获得更多宝贵经验,更快适应实际工作的需要。