再续雷锋精神,再开爱心之花

来源:     时间:2006-06-02     浏览次数:

再续雷锋精神,再开爱心之花

——记福建农业职业技术学院师生代表与井后小学师生欢度”六一”

5月30日,我院经管系八位学生干部在系主任杨承亮的指导和总辅导员马凤棋,团委林莹老师的带领下,与东南快报的两个记者再次来到了晋安区最偏僻的日溪井后希望小学,和小朋友们共度美好的“六一儿童节”。

我院经管系的“爱心小天使们”通过发动全院师生献爱心,为井后小学的师生们送去了革命历史书籍,漫画,字帖等200多册,篮球,乒乓球拍,跳绳等体育用品,以及铅笔,圆珠笔,练习本等文具。当日,我院经管系师生与井后小学的小朋友们共度六一,同唱一首歌,齐跳“兔子舞”,开展了轻松愉快的游园活动,大家欢度了美好而特别的“六一儿童节”。

爱心无限,时间有限,美好的时光总是让人依依不舍,含着泪,带着小朋友的希望和祝福,我们结束了此次短暂而有意义的行程。通过本次活动,不仅让同学们懂得如何珍惜眼前的幸福生活,同时用爱心和行动见证了雷锋精神,展现当代大学生应有的精神风貌,营造了校园学习雷锋的良好氛围。

让我们共同来感受雷锋精神,用爱心撑起一片蓝天,携手共创美好和谐校园吧!

又讯,5月30日和31日的东南快报也报道了我院经管系此次活动内容。

我院师生代表与井后小学部分师生

经管系总辅导员马凤棋向井后小学捐赠读物

经管系师生代表与井后小学的小朋友共度“六一”

经管系学生干部与小朋友齐跳“兔子舞”