严挺文副校长作题为《坚持以习近平国家安全观的重要思想统领学校安全稳定工作》党课

来源:     时间:2018-11-03     浏览次数:

为进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”,10月31日下午,校党委讲师团副团长、副校长严挺文为经济管理学院、继续教育学院和通信学院的教职工上了一堂生动的党课。党课由经济管理学院林立忠院长主持。

严挺文副校长围绕《坚持以习近平国家安全观的重要思想统领学校安全稳定工作》的主题,分别从充分认识总体国家安全观的重大意义、准确把握总体国家安全观的基本内容、国家安全观下高校平安校园建设、国家安全观下学校平安校园建设以及加强和改进学校安全工作的几点思考等五个方面,结合国内外形势以及众多案例,详细地分析了习近平总书记国家安全观的重要思想统领下我校安全稳定工作的弊端和成效,清晰研判了我校安全工作的“两强一实”“两多一强”以及存在的问题,并在此基础上提出了防范校园安全稳定的措施,强调把“多、快、好、审”作为下一年加强和改进我校安全工作的总体目标。

本次党课使教职工进一步学习理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,对推进学校安全稳定工作也有着重要的指导意义。(经济管理学院供稿)

严挺文副校长解读国家安全观