学校举办2018年第二期党员发展对象培训班

来源:     时间:2018-10-26     浏览次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,规范发展党员工作,切实保证新发展党员质量,根据发展党员工作相关规定,自10月24日起,学校分别在相思岭校区和首山校区举办为期三周的发展对象培训班。培训班采用专题讲授、分组讨论、个人自学等形式进行,邀请了校领导、部门负责人及各二级学院党总支书记(或专职副书记),分别为学员们讲授“走进马克思、学习新思想、党的纪律与规矩、党的宗旨、党章、理想和信念”等课程。同时结合“大学习”在线学习平台,加强党员发展对象对党史和党的基本知识的学习。

党工部部长江明辉在培训班开班式上作动员讲话

10月24日下午,2018年第二期党员发展对象培训班开班式在综合楼104大教室举行,开班式由党工部陈昌副部长主持。校党委副书记、纪委书记王振亮同志出席,党工部部长江明辉作动员讲话。

党委副书记、纪委书记王振亮上专题党课

开班式后,校党委副书记、纪委书记王振亮上“严明党的纪律,加强作风建设”专题党课。王振亮书记结合案例,从严明党的纪律、加强作风建设、推动全面从严治党向纵深发展等方面对党规党纪进行了生动详细的讲解,要求全体学员全面加强党章党规学习,无论未来走的多远,都要时刻谨记“不忘初心,牢记使命”,坚持学做结合,注重加强党性锻炼和党性修养。(党校供稿)