我校隆重举行2018级新生开学典礼

来源:     时间:2018-09-11     浏览次数:

9月7日,我校2018级新生开学典礼在相思岭校区(校部)和首山校区分别隆重举行。校党委书记江斌,校长陈玲,党委副书记、纪委书记王振亮,副校长范超峰,副校长严挺文,学校办公室、党工部、学生处、团委、各二级学院负责人,2018级新生及专、兼职辅导员参加了典礼。典礼由范超峰副校长主持。
 在隆重而庄严的奏(唱)国歌仪式后,学校老生代表、教师代表、新生代表分别做了发言。老生代表徐琦(动物科学学院)、林韦伽(生物技术学院)、张雅琴(通信学院)与新生分享了自己步入大学以来的成长历程,为同学们开启新的大学生活指明了方向;教师代表王会全(园艺园林学院)、陈云芳(信息技术学院)、何仙珠(经济管理学院)代表全校教师对新同学的到来表示诚挚欢迎,并勉励大家要以认真负责的态度面对崭新的大学生活和全新的人生选择;新生代表杨宇翔(园艺园林学院)、沈晓铃(观光学院)、潘洪圆(互联网金融学院)在发言中表达了对大学新生活的憧憬和向往,表示会坚定信念,好好把握大学生活的点滴。
 最后,陈玲校长发表了热情洋溢的讲话。她向2018级新同学的到来表示热烈地欢迎。陈校长给同学们介绍了学校的总体情况、2018年学生获奖情况、暑期校园新变化等,勉励大家秉承优秀学长学姐艰苦奋斗的精神,掌握真本领、创造新辉煌;她还从上课、讲座、食堂、运动、社团活动等方面跟同学们聊了大学生活,鼓励大家用心体会大学生活,珍惜大学这段美好的年华。陈校长还赠予同学们四句话“要主动转化角色,合理规划大学生活;要始终牢记诚信,养成诚信友善的品格;要学会静心思考,让自己变得更加从容;要勇于创新实践,练就过硬的技能本领”,殷切希望同学们把大学生活作为美丽人生的又一个新起点,奋力奔向明天的辉煌梦想。(学校办公室)