学校2018年管理(党务)干部暨思政工作队伍能力提升培训班在浙江大学圆满结束

来源:     时间:2018-08-08     浏览次数:

为贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,加强学校干部队伍和思想政治教育工作队伍建设,不断适应学校改革和发展的需要,学校党委于7月14日-20日在全国干部教育培训浙江大学基地举办了福建农业职业技术学院2018年管理(党务)干部暨思政工作队伍能力提升培训班。校领导,中层正、副职干部,合作学院主要负责人,思政专职教师,辅导员及有关部门工作人员共计82人参加了培训。
 7月15日上午的开班仪式上,浙江大学继续教育学院华东区培训部主任李笑月致欢迎辞,陈玲校长就此次培训做了开班动员,她要求全体学员要提高认识,端正学习态度;要善于学习,增强工作本领;要严明纪律,确保学习效果。

开班式

5天的培训内容丰富、节奏紧凑,授课专家高屋建瓴,旁征博引。学员们聆听了杭州牛客电子商务有限公司于明鉴总经理所做的“互联网+时代大数据的应用与趋势”、浙江科技学院院长叶高翔教授所做的“聚焦十三五时期的高等教育改革”、杭州市委党校政治学与法学教研部主任朱晓明教授所做的“十九届三中全会精神解读”、浙江金融职业学院党委书记周建松教授所做的“新形势下高职院校党建工作”、浙江大学马克思主义学院熊卫平副教授所做的“学校突发事件处理与媒体沟通”、杭州职业技术学院商旅学院院长张赵根副教授所做的“高职创新创业教育的方法与实践”、浙江大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研中心主任赵晖所做的“‘一带一路’背景下的中国外交政治策略”、浙江大学人文学院计翔翔教授所做的“国学与文化自信”的讲座,并开展了杭州城市规划展览馆的现场教学。

浙江科技学院院长叶高翔教授讲“聚焦十三五时期的高等教育改革

小组讨论

参观杭州市城市规划馆

7月19日,培训班举行了结业仪式。江斌书记在讲话中高度肯定了此次培训班的组织工作、专家授课水平以及学员们的学习态度和收获。他指出,这次培训体现出几个特点,一是培训对象扩大了,增加了思政教师和辅导员的数量;二是学习内容更加丰富了;三是学员增长了见识;四是从对比中看到了差距;五是通过培训,凝聚了斗志。同时,江书记对全体学员提出了三点希望,一要依靠学习,走向未来;二要抓好党建,统领全局;三要坚定信念,砥砺前行。

结业典礼

在学习过程中,全体参训干部和教师严格按照课程安排,遵守培训纪律和管理规定,自觉站在学校改革发展的高度,强化责任意识,在分组讨论中建言献策,把参加学习培训作为提高党性修养、强化自身能力、砥砺道德品行的一次重要机遇,以踏实认真、吃苦耐劳、学以致用的学风,顺利完成了本次培训的各项任务。(党工部供稿)