动物科学学院召开2018级畜牧兽医专业(群)人才培养方案论证会

来源:     时间:2018-07-20     浏览次数:

为了进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,动物科学学院于7月13日在首山校区召开畜牧兽医专业群各专业人才培养方案论证会。福建省畜牧总站黄宏源站长,福建农林大学动物科学学院副院长黄志坚教授,福建省农科院畜牧兽医研究所副所长周伦江研究员、福建省畜牧业协会会长、福建永诚农牧科技集团有限公司薛永钦副总裁,福州市畜牧业协会会长、福建丰泽农牧饲料有限公司陈家钊总经理,福建光华百斯特生态农牧科技集团董事长林长光研究员以及福州动物缘宠物医院徐洪齐院长等行业企业领导、专家应邀出席。范超峰副校长及动物科学学院各专业带头人、教研室主任和骨干教师参加了会议。动物科学学院阮国荣院长主持会议。
 会议就畜牧兽医专业群各专业人才培养方案进行了详细讨论。专家们在肯定培养方案整体科学、合理的同时,根据本省畜牧兽医行业的发展变化及人才需求特点,对各专业课程体系设置、部分课程学时安排等纷纷提出各自意见和建议。范副校长对专家们的积极参与表示感谢,同时要求动物科学学院紧跟行业发展,切实按照专家意见继续完善各专业人才培养方案编写。
 本次论证会内容丰富、气氛活跃、建议中肯,不但重新梳理了各专业的目标定位,对各专业的课程建设、实训、实践教学安排等也提出了新的思路,为推进畜牧兽医专业群建设,培养高素质畜牧兽医类人才提供了有力保障。(动物科学学院供稿)

论证会现场

与专家来宾一起合影