2018年福建农业职业技术学院管理(党务)干部暨思政工作队伍能力提升培训班开班啦

来源:     时间:2018-07-17     浏览次数:

7月15日,我校2018年福建农业职业技术学院管理(党务)干部暨思政工作队伍能力提升培训班开班仪式在浙江大学华家池校区举行。党委副书记、校长陈玲,党委副书记、纪委书记王振亮,副校长严挺文,中层正、副职干部,合作学院主要负责人,思政专职教师、辅导员及有关部门工作人员80余人参加开班仪式,开班仪式由浙江大学继续教育学院华东区培训部陈逸林(班主任)主持。
 开班仪式上,浙江大学继续教育学院华东区培训部主任李笑月致欢迎辞。她简要介绍了浙江大学的历史沿革、全国干部教育培训浙江大学基地的基本情况和成果等,希望学员们珍惜此次学习的机会,放下假期心态,放下教师身份和面子,积极投入到学习中。
 陈玲校长就本次培训班进行了动员讲话。她指出,举办这次培训班,是为了更好地适应新形势下学校改革和发展的需要,进一步提升学校干部队伍和思想政治教育工作队伍政治理论素养和履职能力,希望学员珍惜这个难得机会,静下心来,认真学习,深入思考,加强交流,真正做到学以致用,学有所成。
 陈玲校长针对此次培训,对参训学员提出了三个方面的要求:一是提高认识,端正学习态度。通过学习,不断丰富和提高自己,进一步统一思想,拓宽视野,提高素质,更好地履行职责;二是善于学习,增强工作本领。要认真总结个人思想和工作实际,对照要求找差距,把理论知识具体转化为符合本岗位实际情况的科学认识和技能,转化为学校建设发展的实际成果;三是严明纪律,确保学习效果。学习结束后,学员要及时撰写学习体会并上交。
 本次培训班为期5天,培训内容有互联网创新创业、高校党建工作、文化建设、小组讨论和现场教学等。(党工部供稿)