校党委王振亮副书记受邀到生物技术学院讲党课

来源:     时间:2018-07-01     浏览次数:

2018年6年28日下午,生物技术学院党总支与机关第五支部邀请校党委副书记、纪委书记王振亮上了一堂题为“不忘初心使命,书写人生华章”的党课。生物技术学院全体师生党员、入党积极分子代表和机关第五支部全体党员共三十多名师生认真聆听了党课。
     王振亮副书记的党课从三个方面展开,一是中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;二是开启全面建设社会主义现代化国家新征程;三是努力做中华民族“梦之队”的筑梦人。王书记用生动的语言深入浅出地阐释了新时代的内涵,聚焦顶层设计师谈中国梦,结合学校工作实际指出今后的重点工作:一要牢牢掌握党对高校的领导权,要加强高校院(系)党建工作,加强高校师生党支部和党员队伍建设;二要深化新时代教师队伍建设改革;三要坚持立德树人这一根本任务;四要认真实施教育精准扶贫;五要积极投身乡村振兴战略。
     王振亮副书记的党课内容丰富,资料翔实,有理论,有案例,尤其用了接地气的案例——习近平总书记三进下党乡,使听课师生深受教育。听课师生们表示,王副书记的党课对进一步学习党的十九大精神,深入推进“两学一做”教育有很大的启迪作用,大家受益匪浅。(生物技术学院 程晓琳 供稿)

讲党课现场一

讲党课现场二