我校与永诚集团举行签约、捐赠仪式

来源:     时间:2018-06-29     浏览次数:

6月27日下午,我校与永诚集团在生物楼103会议室举行签约、捐赠仪式。校长陈玲、实训中心主任吴忠斌、永诚集团总经理薛永钦、永诚集团市场部经理林秉煜、动物科学学院院长阮国荣及部分教职工出席了签约、捐赠仪式。仪式由阮国荣院长主持。
 阮国荣院长首先介绍了动科学院与永诚集团长期以来合作的背景,以及双方深度合作、共建实验实训基地的过程。随后,陈玲校长和薛永钦总经理分别代表学校和企业共同签订了“产学研深度合作协议书”,同时,永诚集团向学校捐赠壹拾伍万元人民币,用于繁殖育种基因检测实验室建设。
 薛永钦总经理表示,作为校友,很高兴能够为母校做点贡献,企业将充分利用实训基地、教师工作站、支部共建平台,在学生的教学、职业素质的培养等方面与学校加强合作;利用院士工作站、专家工作站平台与学校教师在科研、申报奖项等方面加强合作,共同推动和引领行业、产业发展进步。
 陈玲校长对永诚集团长期以来对学校,特别是对动物科学学院的帮助与支持表示衷心感谢,对校企双方深度合作表示祝贺,同时要求动科学院与永诚集团能在产学研全方位深度合作,进一步探讨合作模式,拓展合作的深度和广度,校企双方将发挥各自优势,做到优势互补,资源共享,形成更多成果,实现学校、企业、学生“三赢”。
 本次深度合作,是我校与企业开展深度融合的重要举措,进一步拓宽了校企合作新途径。(动物科学学院)

图1 校企签订产学研深度合作协议

图2 永诚集团向学校捐赠实验室建设经费