福建农业职业技术学院“两代会”隆重召开

来源:     时间:2018-04-21     浏览次数:

福建农业职业技术学院第三届教代会(工代会)(以下简称“两代会”)第九次会议于2018年4月18日下午在闽台楼二层学术报告厅召开,71名正式代表、3名列席代表、6名特邀代表共80人参加了会议。会议由严挺文副校长主持。
大会听取并审议了陈玲校长作的学校工作报告、校工会陈辉忠专职副主席作的学校工会工作报告,讨论并审查了《学校2017年财务决算及2018年财务预算情况的报告》、《工会2017年账务决算及2018年经费预算情况的报告》及《第七次教代会提案落实及第九次会议征集情况报告》。
 会上,陈玲校长回顾了学校2017年围绕“创新发展”,加强顶层设计、提升管理水平和办学水平、加强队伍建设,提高学生素质、提升服务能力和打造和谐校园等方面的工作情况。同时,陈玲校长提出了2018年学校重点工作思路:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应党中央国务院振兴乡村战略的号召,抓住十九大提出的“农业优先”、“教育优先”战略机遇,全面落实《福建省现代职业教育发展规划(2017—2020年)》,围绕“补短板、促发展”的年度工作主题,坚持“抓重点,补短板,强弱项;抓亮点,创特色,树品牌;抓思政,促德育,提素质;抓核心,讲政治,护权威”,深入推进“两张名片”和“四个同步”发展战略,全力推进示范性现代职业院校工程建设,全面实现“教学要优、技能要强、创业要活、管理要精、治党要严”的工作目标,进一步加快“省内高水平、行业特色鲜明、生态花园式”高职院校建设进程,实现学校办学质量、社会影响力持续提升。
 分组审议中,与会代表踊跃发言,建言献策。分组讨论会后,各组召集人向大会主席团反馈各组代表的意见和建议。大会主席团根据各组讨论的情况,拟出大会决议并提交大会表决通过。
 最后,校党委江斌书记代表校党委总结讲话,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!江斌书记指出,这次教代会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,紧紧围绕学校中心工作,以维护职工权益、服务职工群众为主题,是广大教职工参与民主管理、共商学校深化教育改革、发扬主人翁精神的集中表现;在高等职业教育日益国际化、竞争日趋激烈的形势下,在我校全面深化改革、大力推进内涵发展的关键时期,我们要进一步认清形势,解放思想、更新观念、把握机遇,不断增强危机感和紧迫感,以更加坚定的信念、更加坚决的举措、更加积极的作为,求真创新、实干奋进,顺应职业教育的大势,结合校情,集中大家智慧谋划新一年的工作,开启学校新征程;上下同欲者胜,坚信只要我们团结一心,群策群力,抢抓机遇,乘势而上,以满腔的热情和不懈的努力投身学校改革发展大潮,就一定能够战胜各种艰难险阻,顺利各项目标任务,谱写好开局之篇,合力铸就福建农职院的美好明天!
 本次大会是学校教职工参与学校民主管理、共谋新时代改革发展大计的一件大事。本次教代会提案工作得到学校党政领导的高度重视和全体代表的大力支持,截至4月13日,提案工作小组收到各个代表组的代表提交的提案13件。经审查,8件提案符合提案要求均予以立案处理;5件作为意见、建议处理。对已立案的提案,将按照学校教代会提案工作办法的规定,经校长批示后,将由大会提案工作小组转给相关职能部门。届时将督促相关职能部门按照有关规定,做好提案的答复、落实工作,30天内向提案人进行反馈,作出答复。