我校组织师生开展清明祭英烈活动

来源:     时间:2018-04-05     浏览次数:

为加强爱国主义教育,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,4月3日,我校团委组织校院两级学生骨干近100人,前往闽侯祥谦烈士陵园开展清明祭英烈活动。

在祥谦革命烈士陵园,师生们神情庄重地肃立在雕像前,向革命先烈默哀,敬献鲜花,并庄严承诺:勇敢担负起时代赋予我们新的责任与使命,努力学习工作,继承和发扬革命先烈的遗志,建功新时代,展现新作为,为祖国的建设和发展贡献力量。

悼念活动结束后,师生们走进“二七烈士纪念堂”,了解革命烈士林祥谦的生平事迹以及我党在1923年领导的“二七”大罢工的历史,感受着革命烈士的英雄主义精神。

通过活动的开展,老师们汲取了奋进的力量,把每一份感动、每一份敬意转化成为胸中的激情,转化成为肩上的责任,转化为奋发工作学习的不竭动力;同学们从而铭记中华民族的奋斗历程,珍惜先烈们用生命换来的幸福生活,更进一步增强了学生的爱国主义情怀。(校团委供稿)