我校在首届福建大学生会计及税务技能创新大赛中喜获佳绩

来源:     时间:2018-04-04     浏览次数:

2018年4月4日,由福建省教育厅主办,福州大学承办,广州市福思特科技有限公司提供技术支持,福州大学经济与管理学院协办的“福思特杯”首届福建省大学生会计及税务技能创新大赛颁奖典礼在福州大学举行。本次大赛共吸引了包括华侨大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建商学院等27所高校的近300位选手报名参赛,我校经济管理学院学子在比赛中喜获佳绩。
 本次大赛分会计分岗位技能大赛与税务大赛两个组别,本科组与高职组分别计算成绩。会计分岗位技能赛项选用计算机模拟操作,设置了经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管四个工作岗位,要求团队成员根据各自扮演岗位的权限科学合理分工与合作,共同完成制定的一套业务;税收实务技能竞赛为个人赛,每位选手在规定时间内执行现行的税法和企业会计准则,模拟的一家企业的经济业务资料,完成相应税种的税务处理。经激烈的角逐,由我校经济管理学院樊葵老师指导的林小航、戴晓艳、阙鑫萍、周芷婷四位同学,分别荣获税务技能大赛高职组一等奖、二等奖和三等奖。(经济管理学院供稿)

大赛开幕式

颁奖典礼