省委教育工委书记,省教育厅党组书记厅长黄红武一行莅校调研指导工作

来源:     时间:2018-03-13     浏览次数:

3月13日上午,省委教育工委书记,省教育厅党组书记厅长黄红武,在厅办公室主任王飏陪同下,专程到我校调研指导工作。学校党委书记江斌、党委副书记(纪委书记)王振亮、副校长范超峰、副校长严挺文及有关处室负责人、二级学院书记、院长参加了调研汇报会。
 会上,黄厅长听取了江斌书记关于三年来学校办学情况、党建、思政建设情况以及学校今后发展思路和需要省厅支持解决的有关事项的汇报。

汇报会现场

黄厅长对三年来学校的工作成效予以高度肯定:一是形象改善。学校环境条件、基础设施在改善,内涵建设、人才培养质量和教师队伍水平在提升,招生规模及录取率均有提高;二是行之有效。学校在加强党的建设、办学治校、制度建设、综合改革等有关凝心聚力的措施行之有效;三是精神提升,学校空气清新,师生笑脸相迎,精气神向上向好;四是形势大好,党和国家对“三农”工作的重视,乡村振兴战略对现代农业、新型农民所需人才、技术的市场形势大好;五是前景可期,在大好形势下,学校未来发展前景可期。
 黄厅长就学校今后发展建设提出了几点建议:一是党管学校,党领导一切,学校党政工作要点计划要合并在一起;二是加强文化宣传和精神凝练,农职院特色在于崇尚自然、乐至三农、甘于勤劳,对校园文化值得深入探讨;三是建设资金短缺问题要着眼于自身资产盘活,集思广益,统一思想,形成集体决策;四是以全球视野的新思路加强人才和教师队伍建设,引进博士学历和国内外高层次专业人才。
 会后,黄厅长等一行在江斌书记、王振亮副书记、严挺文副校长陪同下参观了爬宠工作室、园林专业实训大棚、智慧屋顶菜园、兰花生产性实训基地、相思岭大学生创业园、水立方等。黄厅长对“一园一地”项目建设成效表示满意。(党工部供稿)