2017年新进教职工岗前培训圆满结束

来源:     时间:2018-01-05     浏览次数:

为加强新入职教职工管理,使新入职教职工增强党性原则,迅速熟悉学校各项规章制度、工作流程和工作职责,2018年1月3日,我校在闽台楼705举行2017年新入职员工岗前培训。学校党委江斌书记、陈玲校长、党工部江明辉部长、教务处杨承亮处长、科研处杨慧处长、质量监控中心吴礼光主任、学生处郑旭东处长等担任此次培训班的讲师,人事处相关人员以及9名新入职的教职工参加了培训会。会议由人事处处长张圣华主持。
 江明辉部长、杨慧处长、杨承亮处长、郑旭东处长、吴礼光主任分别就学校党的建设、教师科研课题及申报、教师的教学管理及培养、校园安全、教学方法技巧等主题进行介绍与分享。
 陈玲校长从学校发展历史沿革,旁征博引出相思岭的美丽传说,并从学校基本现状、办学特色、办学特点和今后办学思路四个方面详细介绍了学校情况,让新进教职工对这所成绩斐然、日益强大的百年老校更有信心,更加投入。

校党委江斌书记做“职业教育发展展望”主题讲话。江书记从领会和解读党的“十九大”精神出发,阐述了学校的过去、现在和未来,介绍了学校地理位置、校园文化、教育管理、技能竞赛、创新创业、社会服务等方面优势和成就,展示了学校教育发展的美好前景。他对新入职教职员工们提出三点要求和希望:一是加强师德,不断学习;二是坚持标准,遵守制度;三是融入队伍,追求卓越,为共创高水平、生态花园式、有特色、有影响的美丽农校而努力奋斗。

通过岗前培训,新进教职工增强了对学校的归属感与认同感和融入农院大家庭的动力与信心,坚定了从事职业教育的决心,为即将开始的农院新生活奠定了基础。(人事处)