我校举行2017年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报暨表彰大会

来源:     时间:2017-12-22     浏览次数:

12月20日下午,我校2017年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报暨表彰大会在校图书馆二层学术报告厅隆重举行。校党委副书记、纪委书记王振亮,校团委书记陈新福,各二级学院团总支书记以及各实践队师生代表及全校各级团学组织主要干部共260人参加大会。
 会上,5个单位和9支实践团队分别从实践背景、实践活动、实践收获和体会畅谈了暑期“三下乡”社会实践活动的经历和感悟;校团委陈新福书记宣读了2017年暑期“三下乡”社会实践活动系列表彰评选结果;与会领导为获奖单位和个人颁奖。
 校党委副书记、纪委书记王振亮肯定了实践团队和组织单位的成果汇报。他指出,同学们牢记总书记的教诲,深入基层,用所学的专业知识服务基层,将社会实践中的所思、所闻、所见、所想进行全面深入的汇报交流,让与会师生接受了一次深刻的教育,同时也备受鼓舞;今年暑期“三下乡”社会实践活动深入扎实、有声有色、聚焦精准、内容丰富、组织到位、效果显著,得到了团省委的肯定,充分展示了我校同学良好的综合素质和较强的实践能力。
 王书记对我校大学生社会实践活动提出三点希望,一是希望同学们要珍惜机会、积极参与、提升能力;二是希望各级团学组织要科学谋划、精心组织、不断创新;三是希望各二级学院、相关部门要高度重视、齐抓共管、提升质量。他强调,值此举国上下掀起学习党的十九大精神之际,希望全体师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大精神,坚定不移跟党走;牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观;发奋学习,立志全面发展,把自己培养成为德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
 大会共表彰了2个“优秀组织奖”,4个“优秀实践团队”,16名“社会实践优秀个人”,10名“优秀指导教师”以及20篇“优秀调查报告”。据悉,在2017年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和个人评选中,我校被评为“社会实践先进单位”,信息技术学院“信服起航”团队被评为“优秀团队”,经济管理学院范金旺老师被评为“先进工作者”,园艺园林学院陈志鹏同学被评为“优秀个人”。(校团委供稿)

2017年暑期社会实践“优秀组织奖”获奖单位

2017年暑期社会实践“优秀个人”获奖者