校党委江斌书记应邀参加高职高专院校党委书记研讨会

来源:     时间:2017-12-20     浏览次数:

12月19日,校党委江斌书记应邀参加在福建林业职业技术学院召开的福建省教育厅直属高职高专院校党委书记研讨会,与省内其他八所高职院校党委书记就学习宣传贯彻党的十九大和全国全省高校思想政治工作会议精神等方面作做了深入的交流,并一同参观了福建林职院实验实训基地及省职业技能大赛场地,对高职院校在党建、思政工作、干部管理、教育教学、学生培养等方面交换了意见。
 会上,江斌书记结合我校发展情况发表了几点想法:一是坚持以党的十九大思想来武装头脑,指导实践,推动工作,加强党的领导,落实政治建设的首要任务;二是吸取其他高职院校先进发展理念,提高我校特色办学水平,推进我校工作改革创新;三是落实振兴乡村战略,打造新型职业农民名片,在“教学、技能、双创”“三同步”的基础上,增强培养学校的社会服务能力,形成“教学、技能、双创、社会服务”“四同步”学校发展思路;四是改进管理机制,完善量化考核和绩效激励机制,全面调动教职工积极性,加强对年轻干部培养,打造一支源源不断的优质精干的干部队伍。(党工部陈昌供稿)

与会人员参观林职院实验实训室