学校党委江斌书记一行深入基层面向新型职业农民宣传贯彻党的十九大精神

来源:     时间:2017-11-04     浏览次数:

11月2日至3日,党委江斌书记率继续教育学院、党工部、园艺园林学院等有关人员赴厦门、同安、永春等地看望新型职业农民大专班学员、参观实训基地,现场召开座谈会,向新型职业农民宣传贯彻党的十九大精神。
  江斌书记强调,十九大报告明确指出中国特色社会主义进入了新时代,这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。报告立足于党的十八大以来的新实践新成就,谋划了到本世纪中叶的奋斗目标:到2020年的全面建成小康社会;到2035年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。报告提出要完善职业教育和培训体系。建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。
  江斌书记指出,得益于党的惠民政策,我们新型职业农民培训事业取得显著成效,2013年以来我们共培养了3000多名新型职业农民,不仅让新型职业农民掌握了现代农业生产技术、经营管理技术,也为学员们提供一个互通信息的平台。乘着十九大的东风,我们新型职业农民培训事业一定会在新的时代,展现出新形象,做出新作为。(党工部供稿)