学校召开2017年迎新生工作会议

来源:     时间:2017-08-31     浏览次数:

8月30日下午,学校在首山校区培训楼六楼会议室召开2017年迎新生工作会议。陈玲校长、林善峰副书记、范超峰副校长、严挺文副校长,办公室、党工部、学生处、教务处、后勤处、安保处、校团委、各二级学院(含通信学院、软件学院、观光农业学院)负责同志等30余人参加了会议。会议由党委林善峰副书记主持。
会上,林善峰副书记就2017年迎新工作总体安排、新生报到程序、迎新工作中的“15个注意事项”等内容作了详细布置;范超峰副校长对做好迎新期间数据统计、申请转专业学生的解释说明、动员学生积极按时报到等工作提出了要求;严挺文副校长从“加快项目完成率、加强迎新宣传、加大检查巡查力度、加强责任落实”等方面对做好迎新各项准备工作提出了要求。学生处、计财处、后勤处、教务处等部门负责同志还就迎新期间的一些具体工作程序和要求做了解释说明。
最后,陈玲校长作了讲话。陈校长指出,2017年学校招生工作逆势上扬,录取人数取得重大突破,这一成果来之不易。迎新工作是展示学校风貌、学生管理和服务水平的重要窗口,各学院、相关部门要围绕迎新工作中遇到的新问题,高度重视、高度负责,围绕“五个到位”高质量地完成迎新工作:一是任务和责任到位,要把迎新工作任务和责任进一步细化,做到“人到岗、责到人”。二是政策和解答到位,相关工作人员要熟知新生报到有关政策、程序和要求,给学生和家长满意的解释和答复。三是保障措施要到位,要统筹安排好迎新期间师生、家长的吃、住、行等各方面工作,做到安全、有序、规范。四是宣传工作要到位,要加大宣传力度,在校园广泛张贴报到程序、安全警示、路径指引等内容的标识标语,营造热烈、周到、文明的校园氛围;宣传部门要积极采集迎新工作素材,制作一期“2017年迎新工作专题微信”,以此正式开启学校下一个周期的招生工作。五是督导检查要到位,要做好宿舍改造等前期准备工作的督查力度,确保工程按期完工、学生按时入住;要做好迎新期间的检查慰问工作,各级领导同志要深入新生、深入宿舍、深入校园,掌握学生动态、了解学生诉求、解决学生困难,让广大新同学感受到“福建农职院”大家庭的温暖。陈校长强调, 2017年迎新生工作要做到平稳、有序、高效,确保达到“学生满意、家长放心”的效果。(石宏武供稿)