聚焦党性教育,创新党课平台——动物科学学院开展党日活动

来源:     时间:2017-07-03     浏览次数:

2017年7月2日上午,动物科学学院党总支组织教工党员在福建省革命纪念馆开展了以“聚焦党性教育,创新党课平台”为主题的党日活动。活动由动物科学学院党总支副书记杨慧主持,挂钩校领导陈玲校长亲临现场指导。
此次党日活动分为参观福建省革命历史纪念馆、校长讲党课、革命党史知识竞赛三个环节。
在参观福建省革命历史纪念馆活动环节,党员们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看图片、视频,了解了福建近现代革命史,特别是新民主主义革命时期福建人民在中国共产党领导下进行革命的光辉历程和建国以来福建取得的辉煌成就,学习了焦裕禄式的好干部谷文昌等英雄模范事迹,了解了改革开放后福建发生的翻天覆地的变化和福建人民对未来建设的大胆设想。之后陈玲校长与党员就参观活动进行了交流。
参观结束后应动科学院党总支邀请,陈玲校长结合“践行‘两学一做’,争做合格共产党员”和革命历史纪念馆观后感,围绕“牢记、珍惜、做到”这三个方面六个字给全体党员现场上了一堂生动的党课。她强调,要牢记福建在中国革命斗争历史中的大事件、福建苏区在革命历史斗争中的贡献,牢记先驱的精神;要珍惜来之不易的新社会,珍惜来之不易的幸福生活;要做到爱护社会、爱护学校、爱护家庭。全体党员听得津津有味,纷纷表示校长的党课入心入脑;今天的幸福来之不易,现在的优越生活是无数的革命先烈用热血、用生命换来的,应倍感珍惜,决不能因优越的生活条件而遗忘艰苦奋斗的精神;应时刻谨记先辈们的辛劳,回校后加倍努力地工作。
在革命党史知识竞赛环节,党员们结合前一阶段“两学一做”的学习和今日参观活动,根据掌握的知识积极抢答。经激烈角逐,竞赛决出一二三等奖。
此次党日活动的开展是动物科学学院推进“两学一做”学习教育活动常态化的重要举措。通过活动,强化了广大党员对“两学一做”的认识和理解,提高了党员对福建党史的认知,坚定了理想信念,激发广大党员干部积极学习以“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”等为主要内涵的苏区精神的热情。大家纷纷表示,将争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献有作为”的“四讲四有”好党员,在工作中勇于承担,以积极乐观的心态看问题、克服困难,积极为院、校发展做出贡献。

图1 党员参观革命历史纪念馆

图2 陈玲校长为党员上党课